返回首頁

敗家要精明 教你與BA過招必勝的秘訣

時間:2009-11-01 18:25來源:Internet網際網路 作者:藥妝達人
讀者講述:對于肌膚敏感的人來說,購買護膚品時必須得到的保證是絕對不會過敏。曾經我就有這樣的強迫症 從來只選擇敏感肌膚專用的品牌,在刷卡前還要千方百計讓BA 小姐發誓決不過敏。
  敏感肌膚專用,絕對不過敏?

  讀者講述:對于肌膚敏感的人來說,購買護膚品時必須得到的保證是絕對不會過敏。曾經我就有這樣的強迫症 從來只選擇敏感肌膚專用的品牌,在刷卡前還要千方百計讓BA 小姐發誓決不過敏。直到有一次我買了某個著名藥妝品牌的防曬隔離,BA 小姐信誓旦旦保證絕對安全。但是一個禮拜後,我的皮膚卻過敏得讓人不忍心看。從此我對購買護膚品更加迷惘了。

  專業BA 傳絕招:單純的強調安全性是不全面的。要知道,一千個過敏膚質有一千種過敏源。有些人的皮膚能堅強地抵擋住高酒精濃度的產品,卻偏偏耐受不住某個植物成分。沒有任何一種護膚品能百分百確保不引發過敏,關鍵是找到肌膚的過敏源,選擇適合其耐受性的產品。

  編輯教你一句話過招:這個防曬霜含有XX 成分麼?我的皮膚會過敏。

 

這香水的味道很不錯,你朋友準喜歡?

  讀者講述:我有個好得形影不離的閨蜜,我們不但年齡相仿,而且品味也出奇一致。逛街的時候常常是看到一個東西,我正要開口贊嘆,她已經拿在手上了。看到喜歡的東西,我們都會幫對方也買一份。別人常叫我們twíns。上次去買香水的時候,我拿起喜歡的香水,噴在身上逛了會兒,覺得這味兒挺好聞的,考慮要不要給閨蜜也買一瓶。BA 小姐說:“這款香水最適合你們這樣的年輕女孩子了,你的朋友準喜歡!”結果回去後,我閨蜜確實挺喜歡這味兒的,不過是我身上的……她說,那味道在她身上就變得難以忍受地庸俗!

  專業BA 傳絕招:香水是一件很私人的事。每個人的體味都不一樣,同樣的一瓶香水,在跟不同的人的體味混合後,就會散發出來不同的味道。所謂甲之熊掌,乙之砒霜。在購買香水的時候,如果自己親自試聞過,能買到更合心意的香水。

  編輯教你一句話過招:跟我朋友的體味混合後會是什麼味道呢?

 

鎮店之寶,用了肯定沒錯?

  讀者講述:我的朋友們都非常佩服我在購買化妝品時的理智和冷靜,事實上這是用慘痛的教訓換來的。18 歲的時候,我剛剛領悟對肌膚投資的重要性,于是鼓起勇氣到某個大牌化妝品櫃台要求購買最好的護膚品。BA 小姐推薦了品牌最明星的鎮店之寶。沒錯,那確實是個最為經典的好產品,現在已經是我的最愛。但是當時,這個明星產品卻活生生在我年輕的肌膚上“滋養”出了一臉的痘痘。這次刻骨銘心的經歷讓我從此一直對BA的“花言巧語”存有戒心。

  專業BA 傳絕招:每一個品牌都有自己的鎮店之寶,它們確實是經過了時間和口碑考驗的好東西。但明星產品不是萬能產品,把抗老化精華用來調理痘痘,後果可想而知。在推薦品牌的明星產品時,我們會考慮顧客的膚質和護理目標。並不是越貴、銷量越多就越好,只有滿足肌膚需要的才是真正的明星產品。

  編輯教你一句話過招:我知道它是最好的抗衰老產品之一,不過我只想要個控油乳液。

 

我們自己都在用,真的很棒?

  讀者講述:但凡BA 小姐,大都肌膚完美、妝容精致,所以她們有充分的資本拿自己當模特推薦產品。有一次去買眼霜,看上去不過20歲的BA 指著自己明亮光滑水潤的眼週肌膚說:“你看我的眼部,靠的都是這款眼霜。”30 出頭眼週有細紋的我二話不說就激動地買下,回來後才發現那款眼霜根本就是針對年輕肌膚抗黑眼圈用的……專業BA 傳絕招:我們確實會特別鐘情于自己品牌的產品,有喜歡的也會推薦給朋友和顧客。但是每個人的年齡和膚質是不一樣的,最重要的還是要根據個人的肌膚狀況、肌膚需求來選擇合適的產品。

  編輯教你一句話過招:真羨慕你能找到適合你的產品,能幫我推薦一個適合我的嗎?